Удаление зубов во время беременности

14 Январь 2016

Существует множество причин, из-за которых у людей возникают проблемы с зубами. Неправильный уход, неправильное питание, генетическая предрасположенность или последствия тяжелой болезни. А во время беременности к списку добавляется еще и быстрая потеря микроэлементов.

Удаление зубов во время беременностиЕсли будущая мама до беременности не позаботилась о восстановлении и поддержании здоровья зубов, то существует большая вероятность того, что ей придется лечить зубы во время беременности. Самые распространённые причины обращения к стоматологу – это кариес и заболевания десен. В наше время медицина достигла уровня, когда лечение зубов не отражаются на развитии плода. И будущая мама спокойно может обращаться к стоматологу, при этом, не забывая указать свой срок беременности.

Разрешено ли удаление зубов во время беременности

К сожалению, бывают случаи, когда лечить уже поздно и выход лишь один – удаление. Любое хирургическое вмешательство – шок для организма. А у беременной женщины любое волнение отражается на развитии малыша. Из-за этого нужно стараться избегать такого поворота событий. Удаление зубов во время беременности происходит только тогда, когда присутствует болевой синдром. В остальных случаях – лучше повременить с таким решением.

Желательно, не ходить к стоматологу одной – рядом нужен человек, который станет для вас моральной поддержкой. Обращаться целесообразно в проверенную клинику. В этом случаи вы будете уверены, что к вам отнесутся с должным вниманием и профессионализмом, а вашему ребенку ничего не будет угрожать. Рентген зуба при беременности не слишком желателен, к тому же есть ему альтернатива – радиовизиограф.

Разрешено ли удаление зубов во время беременностиСроки на которых лучше проводить хирургическое вмешательство – с 13 по 32 недели, позже или раньше грозит различными нарушениями в развитии плода. Если вы боитесь стоматологов – не лишним будет посетить кабинет психолога, чем меньше вы волнуетесь, тем комфортней чувствует себя ребенок. На сегодняшний день используются почти безвредные анестетики. Достижения современной фармакологии не скажутся на самочувствии вас обоих. После удаления зуба непременно соблюдайте наставления врача, чтобы не допустить возможных осложнений.

Особая история - если вас беспокоит зуб мудрости. Операции по его удалению проводятся под сильными обезболивающими. Во время беременности, если есть возможность, лучше их избегать.

Как защитить зубы от разрушения во время беременности

Первое, что вы должны делать – сбалансировано и хорошо питаться. Ваша пища должна быть насыщена минералами, витаминами, а непосредственно для зубов – кальцием и фтором. Чем качественнее питание, тем меньше риск заболевания зубов. Следующий пункт – правильный уход. Чистить зубы нужно дважды в сутки, ну а после еды нужно удалить остатки пищи, прополоскав полость рта. 

Как защитить зубы от разрушения во время беременности Если вы не чураетесь дедовских приемов, тогда вам открыто множество вариантов народных средств. Вместо того чтобы полоскать агрессивными отбеливающими жидкостями с содержанием алкоголя – сделайте ополаскиватель сами. Это не трудно – прекрасно подойдет смесь дубовой корой с липовым цветом.

Главное не забывать, что необходимости лечить зубы во время беременности можно избежать лишь правильно заботясь о них. Крепкого здоровья и чудесного вам малыша или малышку. 

На зубной щетке должна быть щетина средней жесткости, сама же щетка должна быть с гибким соединением. Обязательно использование не менее чем двух зубных паст: с антибактериальными добавками и состоящей из натуральных компонентов. Не забывайте о существовании флоса (зубной нити).

Читайте также
Невралгия тройничного нерва: симптомы, лечение
Невралгия тройничного нерва: симптомы, лечение

Невралгия – это патология, при которой присутствует сильная боль, напоминающая удар т ...

Что такое гальваноз? Лечение и предупреждение болезни
Что такое гальваноз? Лечение и предупреждение болезни

Стоматология сделала огромный скачок, однако даже использование инновационных материа ...

Флюс зуба - воспаление надкостницы челюсти
Флюс зуба - воспаление надкостницы челюсти

Флюс зубной – это воспалительный процесс гнойного характера в тканях, вокруг которых ...

Возврат подоходного налога за лечение зубов
Возврат подоходного налога за лечение зубов

Стоимость оказания платных стоматологических услуг (например, имплантация) - высока. ...

Вас беспокоит проблема?

Приходите на бесплатный прием!

Наш оператор свяжется с вами в течение 15 минут