Скайсы - украшения для зубов

14 Январь 2016

Беспредельна фантазия человека во всем, что касается облегчения своей жизни и украшения своего тела. Украшают руки и ноги, уши и глаза, волосы и нос. Даже зубы, оказывается, можно украсить! И эта тенденция сейчас необычайно популярна во всем мире.

Мода эта, оказывается, пошла вовсе не от Мадонны, которая несколько лет назад поразила фанатов сверкающей улыбкой. И даже не от Мика Джагера, украсившего один из зубов бриллиантом, в далекие 70-е. Украшение зубов известно еще со времен египетских фараонов! Только вот вплоть до XIX века для того, чтобы прикрепить декоративный элемент, нужно было повреждать эмаль зуба. Ее либо рассверливали, чтобы получить углубление, либо же портили при помощи нанесения некачественного клея. К счастью, Стив Хевард в начале XXI века изобрел способ как украсить зубы без вреда для них.

Что такое скайсы

Что такое скайсыСправедливо было бы назвать их просто наклейками на зубы – ведь именно на наклеивании украшений и основана эта методика. Скайсы – это совершенно плоские, легкие, маленькие украшения, которые изготавливают именно для крепления на зубах. Задняя поверхность таких элементов отполировывается до гладкости зеркала для того, чтобы украшение лучше держалось на зубе.

Скайсы это блестящие, сверкающие камешки разного размера. Эти крохотные украшения ограняют особым образом и крепят так, чтобы они отражали весь свет, попадающий на зуб.

Декоративной и более доступной по цене разновидностью скайсов являются твинклы. Они представляют собой разнообразные украшения для зубов, сделанные в виде различных фигурок: сердечек, звездочек, рыбок, смайликов и т.д. Часто такие твинклы декорируют еще и сверкающими камешками – они великолепно смотрятся на зубах.

Даже самые объемные скайсы и твинкы не бывают толще 0,5 мм. Их размеры не превышают 4 мм. Поэтому эти украшения не мешают, они чувствуются на зубах только в течение первых пары часов, а потом о них просто забываешь. Скайсы не мешают есть, целоваться, чистить зубы.

Из чего изготавливают скайсы

Из чего изготавливают скайсыСкайсы изготавливают как из простого стекла, так и из фианитов, горного хрусталя, бриллиантов, сапфиров, рубинов. Очень модными сейчас являются скайсы из кристаллов Сваровски, которые эксклюзивно производит одна немецкая фирма.

Как правило, для изготовления твинклов использовали золото, однако этот металл слишком мягкий, легко поддается деформации и быстро тускнеет. Поэтому в последнее время для изготовления твинклов стали использовать особый сплав, так называемое «твердое золото» и различные другие сплавы драгоценных металлов.

Как крепят и снимают скайсы

Несмотря на кажущуюся простоту крепления (нужно-то просто приклеить скайс), устанавливать и снимать скайсы может только стоматолог. Перед тем, как прикрепить украшение, врач обязательно проводит осмотр полости рта и, как правило, советует провести полную профессиональную чистку зубов. Конечно, если есть проблемные зубы, их придется подлечить.

Как крепят и снимают скайсыПосле этого, врач вместе с пациентом решает, на какой именно зуб, на какую его часть крепить скайс и какой именно. Чаще всего скайсы крепят на передние верхние зубы или на верхние клыки. Очень удобно, что такое украшение, как, например, и кольцо, можно примерять. Для этого его закрепят на временной пломбе, а после того, как пациент налюбуется результатом, с легкостью удалят.

Теперь нужный зуб тщательно очищают еще раз, полируют, обеззараживают, наносят на выбранное место фотополимерный материал, на который и крепят украшение. Под действием света ионной лампы материал твердеет и прочно фиксирует скайс. Он плотно приклеивается и, как правило, держится на протяжении 6 – 12 месяцев. Вся процедура (без отбеливания, конечно) займет не более десяти минут.

Эмаль зуба под скайсами совершенно не повреждается, даже наоборот: их иногда приклеивают в тех местах, где нужно скрыть некрасивую деформацию или изменение цвета зуба. Снимают эти декоративные элементы с помощью ультразвука. Процедура приклеивания и снятия скайсов совершенно безболезненная и не травматичная.

Что нужно знать об уходе за зубами со скайсами

Никакого специфического ухода зубы, украшенные скайсами, не требуют. Вполне достаточно обычной чистки с помощью пасты. Только посещать стоматолога придется несколько чаще: врач будет проверять, насколько прочно держится скайс, проведет чистку или коррекцию украшения при необходимости. А вот отбеливание зубов со скайсами делать нельзя.

Скайсы привлекают к себе внимание и отвлекают его от всех других возможных  недостатков. К тому же, по наблюдениям стоматологов, люди, которые носят скайсы, больше следят за здоровьем своих зубов и они, в итоге, остаются более красивыми. Конечно, уместны такие украшения только на здоровых, белых зубах!

Читайте также
Почему болят зубы
Почему болят зубы

Каждый человек хотя бы раз в жизни задавался вопросами, почему болит зуб, что делать ...

От чего выпадают зубы?
От чего выпадают зубы?

Выпадение зубов во взрослом возрасте – одно из самых неприятных событий, которое може ...

Методы анестезии в стоматологии
Методы анестезии в стоматологии

Внедрение обезболивания в стоматологию позволило значительно снизить массовую боязнь ...

Как подготовить ребенка на прием к стоматологу?
Как подготовить ребенка на прием к стоматологу?

Визит к стоматологу – это всегда маленький стресс. Причем даже для взрослых людей. Та ...

Вас беспокоит проблема?

Приходите на бесплатный прием!

Наш оператор свяжется с вами в течение 15 минут