Как подобрать лекарство от пародонтоза

14 Январь 2016

Следует помнить, что лекарство от пародонтоза сможет подобрать только врач. Несмотря на обилие информации, касающейся лечения этого заболевания, определить его наличие самостоятельно практически невозможно. Пародонтолог проведет необходимые исследования, расскажет о способах лечения и подберет оптимальный вариант. Несомненно, следует знать о средствах от пародонтоза, но применять их без консультации специалиста нецелесообразно.

Чем грозит пародонтоз

лекарство от пародонтозаПародонтоз представляет собой достаточно редко встречающееся заболевание, выражающееся в истончении шеек зубов. Если не предпринять мер на ранней стадии, можно и вовсе лишиться зубов. Признаки пародонтоза не ярко выраженные, в отличие от созвучного пародонтита. Не возникает кровоточивости, воспалений или раскачивания зубов. Десна лишь приобретают бледноватый оттенок, в деснах ощущается зуд, а шейки зубов становятся максимально восприимчивыми к холодному и горячему.

Разрушительный процесс проходит незаметно, под десной, которая оседает и обнажает зубные корни. Далее можно заметить изменение цвета зубов, а также их стирание. На последней стадии происходит выпадение зубов.

Причин возникновения этого заболевания множество, но определить его истинный источник можно только с помощью обследования.

Диагностика пародонтоза – достаточно простой процесс, который не займет много времени. Но, таким образом, вы избавите себя от многих неприятных последствий.

Средства от пародонтоза

Существует несколько способов лечения пародонтоза, например, ортопедический или хирургический. Но кроме этого, в зависимости от состояния пациента, возможно лечение пародонтоза и иными средствами.

В любом случае понадобится правильное лечение, ведь это заболевание системного характера. Пародонтолог назначает витамины, а также выбирает курс терапии совместно с врачами иных направлений, - лечение должно быть комплексным.

средство от пародонтозаИменно поэтому практически невозможно назвать одно уникальное лекарство от пародонтоза. Специалист назначают местные препараты только наряду с курсом терапии, хирургическим или ортопедическим лечением.

Также стоматолог сможет подобрать эффективную зубную пасту от пародонтоза, которую можно использовать и как профилактическую меру.

В тяжелых случаях, когда в десневых карманах образуется гной, врач может выписать лечебное полоскание. Зачастую применяются не специализированные препараты, а средства народной медицины. Большинство лекарственных трав можно купит в каждой аптеке.

В некоторых ситуациях врачи назначают антибиотики, которые оказывают не только противомикробное, но и противовоспалительное действие. Могут использоваться и некоторые антиоксиданты, и даже средства, повышающие иммунитет.

Также в качестве лечения применяют специальные мази от пародонтоза, например, элюгель.

Но, конечно же, применять все эти средства можно лишь под наблюдением врача. Самостоятельно сложно подобрать нужное лекарство, тем более что аллергию также никто не отменял. Только пародонтолог сможет поставить правильный диагноз и назначить необходимое лечение.

Средства для лечения и профилактика пародонтоза

зубная паста от пародонтозаКак известно, чтобы не лечить болезнь, нужно сделать все, чтобы ее избежать. Это достаточно просто, если соблюдать меры профилактики пародонтоза. Во-первых, не следует игнорировать регулярные посещения стоматолога, ведь гораздо проще обнаружить и погасить заболевание на начальной стадии, нежели лечить его на последней. Это будет не только дольше и проблематичней, но и, как можно догадаться, дороже.

Во-вторых, необходимо следить за гигиеной рта, чистить зубы и использовать зубную нить.

Далее, нужно регулярно принимать витаминные комплексы и потреблять больше продуктов, содержащих кальций (молочные продукты) и клетчатку (бобовые и зерновые, фрукты).

Кроме этого, можно делать лечебный массаж десен.

Лекарство от пародонтоза – это не определенный раствор или таблетка, это комплекс препаратов, который необходим для полного выздоровления, а не простой маскировки внешних признаков. Лечение может проводиться только под наблюдением врача, ведь занимаясь самолечением, вы оттягиваете момент своего выздоровления.

Читайте также
Дисфункция ВНЧС
Дисфункция ВНЧС

Височно-нижнечелюстной сустав находится перед ухом и включает нижнюю челюсть и височн ...

Складчатый глоссит - симптомы и лечение
Складчатый глоссит - симптомы и лечение

Глоссит – это патологический процесс воспалительного типа, протекающий на поверхности ...

Флегмона в полости рта. Чем она опасна?
Флегмона в полости рта. Чем она опасна?

Гнойная флегмона – это острый воспалительный процесс, возникающий самостоятельно или ...

Эрозия эмали у детей
Эрозия эмали у детей

В стоматологии принято выделять кариозные и некариозные заболевания. Эрозия эмали отн ...

Вас беспокоит проблема?

Приходите на бесплатный прием!

Наш оператор свяжется с вами в течение 15 минут