Истории клиентов: ребенок спокоен во время посещения стоматолога

14 Январь 2016

Как и любые родители, мы с нетерпением ждали того дня, когда у нашего малыша появится первый зуб. В то время мы совсем не думали о том, сколько проблем нас ожидает впоследствии. И вот настал момент, когда визит к стоматологу больше откладывать нельзя, ведь всем известно, что молочные зубы также нуждаются в профилактике и лечении, как и коренные. Однако первое посещение стоматологической клиники – всегда стресс для ребенка, поэтому, прежде чем отвести малыша к доктору, мы провели тщательную подготовку, результаты которой были просто удивительными.

Первый визит к стоматологу: подготовка

Первый визит к стоматологу: подготовкаНа данном этапе была поставлена основная задача: рассказать ребенку о том, что ему предстоит так, чтобы не напугать и не дать понять, что ему может быть больно. Решили начать со сказочных героев. Здесь мы оригинальностью не отличились и позвали на помощь всем известного Доктора Айболита. Малыш искренне заинтересовался и с удовольствием слушал, как добрый доктор лечил зверушек. Основной акцент был сделан на том, что именно к такому доктору мы отправимся. Помогла и реклама, сюжет которой рассказывает о маленьких злых кариозных монстрах и докторе, который знает, как их прогнать.

Потом мы предложили ребенку поиграть. Он стал доктором, его игрушки – пациентами. Для этого мы заранее приобрели игрушечный набор для игры, в котором были белый халат, маска и шапочка, а также инструменты, которыми пользуется доктор. С нашей помощью малыш произвел «осмотр», назначил и провел «лечение».  Следующим «пациентом» стал папа, который с удовольствием позволил «запломбировать» себе зуб. Таким образом, перед тем, как начать лечение зубов у ребенка, мы провели подготовительный игровой этап.

У стоматолога

первое посещение стоматологаВыбирая доктора, очень важно обратить внимание на то, как общается с маленькими пациентами. Именно поэтому перед тем, как вести малыша на прием, мы сами посетили доктора, понаблюдали со стороны за его работой и поговорили с ним. Кабинет нам очень понравился: чисто, светло, много игрушек. Малыш, сидевший в это время в кресле, вел себя спокойно, поэтому мы решили, что в таких условиях и наш сын будет чувствовать себя комфортно.

В кабинет врача мы вошли вместе, чтобы ребенок не испугался чужого человека и почувствовал поддержку. Когда мы объяснили доктору цель визита, он включился в игру и попросил малыша помочь ему прогнать злых монстров. Настороженно, но достаточно спокойно, наш сын сел в кресло и позволил врачу провести осмотр. Когда тот обнаружил небольшую дырочку в зубе, предупредил малыша, что сейчас он позовет своего помощника – машину, которая умеет лечить зубы. Затем показал ему, как она работает и объяснил, что будет делать. Перед тем, как начать лечение, врач нарисовал на больном зубе бабочку и сказал, что она тоже будет помогать ему.

Стоит отметить, что мы нервничали значительно сильнее, чем ребенок, но старались, чтобы он этого ни в коем случае не заметил. Всю процедуру наш сын выдержал с честью. Слез не было, но после того, как доктор закончил, ребенок заметно расслабился. Не забыли мы и том, что в конце приема малыш должен получить небольшой подарок от доктора за то, что помог ему победить кариозных монстров. Поэтому, когда врач вручил сыну заранее купленную нами игрушку, он сказал, что такой доктор ему очень нравится.

Играем дальше

первый визит к стоматологуДоктор рассказал малышу о том, что нужно обязательно следить за своими зубами, чтобы злые монстры не вернулись снова. Напомнил о том, что нужно чистить зубы и, даже если все в порядке, регулярно приходить к нему, чтобы он проверил, действительно ли это  так.

После того, как мы вышли из кабинета, я спросила у малыша, как он себя чувствует. Сын удивился и ответил, что злые монстры ушли, поэтому он чувствует себя хорошо. Мы намеренно не спрашивали, было ли ему больно, но он сам сказал, что вначале он чуть-чуть испугался, так как почувствовал боль, но он же мужчина, поэтому решил потерпеть.

Вернувшись домой с новыми впечатлениями, малыш решил продолжить игру. В тот день он «вылечил» зубы всем игрушечным зверушкам. Мы заметили, что при этом сын говорил им именно то, что сам недавно услышал от доктора. Честно говоря, мы были удивлены, как легко прошел наш первый визит к стоматологу. Очень важно, что у малыша остались положительные впечатления, поэтому в следующий раз к этому доктору он пойдет уже как к другу, которому необходимо оказать помощь в борьбе со злыми монстрами.

Инна

Читайте также
Панорамный снимок зубов – способ найти проблему
Панорамный снимок зубов – способ найти проблему

В стоматологии единственным средством получения детальных данных о состоянии зубочелю ...

Профилактика зубных болезней
Профилактика зубных болезней

Ни для кого не секрет, что профилактика позволяет избежать множества неприятных забол ...

Жизнь без гингивита
Жизнь без гингивита

Если при чистке зубов вы заметили, что десны кровоточат, на зубах появился стойкий на ...

Особенности ухода за молочными зубами
Особенности ухода за молочными зубами

Каждый из нас знает, что ежедневная гигиена полости рта и постоянный уход за зубами с ...

Вас беспокоит проблема?

Приходите на бесплатный прием!

Наш оператор свяжется с вами в течение 15 минут