Брекеты Виктори

17 Август 2016

Распределение нагрузки на жевательную поверхность зубов — залог красивой улыбки и здоровья ротовой полости. Если идеальный прикус не сформировался — применяют  ортодонтические конструкции для его исправления.

Брекеты Виктори  используются как надежное средство исправления прикуса у детей и взрослых. Разработаны конструкции с высокими показателями прочности — эстетичные и эффективные.

Брекеты Виктори

Механизм действия брекетов

Каждая брекет-система состоит из специальной дуги и особого замочка. Замок имеет крылья и пазы, в которые вставляется дуга. Надежное соединение дуги с брекетом обеспечивают лигатуры. Замочек крепится к поверхности зуба, в центре коронки, с помощью клея. Для каждого  зуба создается система,  менять брекеты местами нельзя, иначе они не будут работать.

Основную роль в исправлении прикуса играет дуга: она тянет зуб за собой, постепенно изменяя его положение и даже наклон оси. Во время корректировки работы брекет-системы при необходимости меняется напряжение дуги.

Эти ортодонтические конструкции устанавливаются на 1,5-2 года в зависимости возраста, особенностей анатомии ротовой полости и масштабов нарушений прикуса.

Система Виктори (Victory Series)

Брекеты Виктори — классическая конструкция, используется для исправления прикуса  более 10 лет.

Преимущества:

  1. Анатомическая форма. Каждое звено изготавливается индивидуально, что обеспечивает полноценное сцепление системы с эмалью и равномерную коррекцию прикуса.
  2. Небольшой размер. Создатели конструкции уменьшили размер металлических брекетов, чтобы они стали менее заметными.
  3. Плотное прикрепление конструкции к эмали благодаря строению замочка.
  4. Увеличенные крылья, которые облегчают работу врача-ортодонта. Форма и размер крыльев позволяют быстро прикрепить к ним дугу.
  5. Светоотражающий состав. При желании пациента возможно предварительное нанесение специального состава для того, чтобы брекеты были менее заметны.
  6. Надежность. Металл прочный и гибкий, поэтому возможно использование конструкции даже у детей и подростков.
  7. Возможность установки цветных лигатур. На фото видно, как цветные лигатуры улучшают вид конструкции.
  8. Относительная дешевизна.

Недостаток системы — ее заметность на зубах.

Цена - от 17 000 руб на одну челюсть.

В стоимость не включены консультация врача-ортодонта, процесс установки, посещения стоматолога.

Брекеты Виктори

Система Damon

Брекеты Даймон относятся к самолигирующим. Их уникальная конструкция позволяет исправлять сложные нарушения прикуса быстро и точно.

Основным отличием брекетов Даймон является отсутствие необходимости прикреплять сам брекет к дуге с помощью лигатуры. Дуга фиксируется в паз заслонкой. Это ускоряет процесс установки конструкции и облегчает процесс корректировки работы системы.

Преимущества брекетов Даймон:

  1. Удобство установки и регулирования.
  2. Меньшее среднее количество посещений стоматолога во время лечения.
  3. Легко ухаживать и чистить. Благодаря более совершенной, чем у лигатурных брекетов, конструкции на данной системе меньше скапливается зубной налет, что уменьшает вероятность развития кариеса.
  4. Время ношения на 25-50% меньше по сравнению с классической конструкцией. Уже через 8 недель видны результаты лечения.
  5. Бережное и точное исправление прикуса.
  6. Меньше болезненных ощущений. При использовании системы применяется постепенное увеличение тяги дуги, благодаря чему у пациентов меньше неприятных ощущений после установки. До и после установки обязательно проводятся консультации для психологической подготовки к ношению системы.
  7. Приемлемая цена.

Недостатком системы является заметность для окружающих. Но в линейке Damon существуют модели — DamonClear, практически незаметны на зубах, выглядят, как украшение. Конструкция отличается от остальных  материалом: брекет-система DamonClear изготавливается из прочной керамики и оксида аллюминия. Этот тип конструкции — сапфировые брекеты.

Цена - от 90 000 руб на одну челюсть, включая установку и консультацию. Стоимость зависит от конструкции, клиники и курса доллара.

Как устанавливают брекеты Виктори?

Брекеты Инкогнито

Система Инкогнито недавно появилась на российском рынке. Это брекеты внутренние, устанавливаются на задней поверхности зубов. Конструкция незаметна для посторонних. Они создаются индивидуально для каждого пациента,  славятся эффективностью и дороговизной по сравнению с классическими конструкциями на внешней поверхности зубов.

Процесс изготовления внутренних брекетов:

  1. Консультация ортодонта для определения масштаба работы.
  2. Изготовление слепка зубов.
  3. Создание в лабораторных условиях стартовой модели челюстей по слепку и ее сканирование.
  4. Компьютерное моделирование.
  5. Создание конструкции с помощью робота-манипулятора. Использование робота позволяет создать дугу с точным наклоном поверхности, что обеспечивает полноценное сцепление и тягу.

Благодаря применению компьютерных технологий при создании брекетов Инкогнито удалось уменьшить размеры системы, сделать ее легкой и прочной.

К такой конструкции легче привыкнуть, а при индивидуально подобранной силе тяги результат достигается за короткое время. Кроме того, плотное присоединение замков к коронке уменьшает вероятность развития кариеса и облегчает уход.

Цена - от 1 500 долларов на 1 челюсть без стоимости установки и ухода.

Читайте также
Проблема чувствительных зубов
Проблема чувствительных зубов

Чувствительность зубов становится не менее частой проблемой, чем кариес и заболевания ...

Что такое глоссит?
Что такое глоссит?

Под глосситом в стоматологии принято понимать любые воспалительные процессы, поражающ ...

Восстановление зуба
Восстановление зуба

Существует несколько эффективных методов реставрации зубов, применяемых в современной ...

Неправильный прикус у ребенка
Неправильный прикус у ребенка

Красивая и здоровая улыбка прибавляет уверенности каждому человеку. К сожалению, не в ...

Вас беспокоит проблема?

Приходите на бесплатный прием!

Наш оператор свяжется с вами в течение 15 минут