Безметалловая керамика

14 Январь 2016

Коронки из безметалловой керамики предназначены для проведения высокоэстетичной реставрации зубов. К ним относятся изделия из фарфора, применяемые преимущественно для восстановления передних зубов.

А также более дорогой, но надежный вариант — циркониевые коронки (диоксид циркония), высокие показатели прочности которых, позволяют использовать их для реставрации жевательных зубов, а также создания мостовидных протезов.

Преимущества реставрации зубов коронками из керамики:

  • Установка керамических безметалловых коронок в Москве по низким ценамЭстетичный внешний вид изделий, заключающийся в их полном соответствии природному ряду зубов по показателям цвета и степени прозрачности.
  • Устойчивость конструкций к агрессивному влиянию внешних факторов, способствующая сохранению их первоначального внешнего вида на протяжении всего периода эксплуатации.
  • Полная биологическая совместимость с тканями человеческого организма, исключающая возникновение негативных реакций на используемый для реставрации материал.
  • Безметалловая керамика изготавливается с расчетом точного прилегания к обточенному под нее зубу, благодаря чему значительно снижается риск его вторичного поражения кариесом.
  • Идеально гладкая поверхность коронок препятствует скоплению на них зубного налета, к тому же они не подвержены пигментации в результате воздействия красящих веществ.
  • Продолжительный срок службы изделий, благодаря высоким показателям прочности и износостойкости.

 

Протезирование безметалловой керамикой направленно на устранение проблем, связанных с целым рядом возможных дефектов. К ним относятся различные повреждения (трещины, сколы), потеря одного или нескольких зубов, а также их неэстетичный внешний вид. А выбор материала для изготовления коронки (фарфор или цирконий) осуществляется с учетом каждого конкретного клинического случая, включающего:

  • местонахождения подвергающихся реставрации или имплантации зубов (передние, жевательные);
  • рекомендаций врача;
  • финансовых возможностей (циркониевые коронки дороже фарфоровых) и личных пожеланий клиента.

Изготовление и установка керамических коронок

Безметалловая керамикаУстановке коронок из безметалловой керамики предшествует тщательный осмотр ротовой полости для выявления и проведения лечения кариозных зубов, а также устранения зубного камня.

Затем производится обточка зуба под протез и фиксация временной пластмассовой коронки, защищающей его на срок изготовления керамического изделия (длящийся от нескольких дней до 1,5 недель).

С использованием специальной компьютерной технологии создается гипсовая модель верхней и нижней челюсти. Она настолько точно воспроизводит зубы пациента, что позволяет при помощи воска воссоздать на ней форму будущей коронки. В соответствии с этой формой под воздействием высоких температур керамическая масса прессуется для создания прочной и надежной конструкции — каркаса. Следующим шагом является поэтапное покрытие каркаса несколькими слоями керамики, его окраска и окончательный обжиг, в результате чего изделие становится полностью готово к эксплуатации.

Производится примерка конструкции и, в случаях ее полного соответствия ожиданиям врача и пациента, фиксация при помощи специального цементирующего клея. Используемое в данных целях склеивающее вещество обладает теми же оптическими характеристиками, что и структура протеза, и не визуализируется даже при тщательном его рассмотрении. К тому же оно полностью исключает расшатывание и смещение установленной коронки.

Недостатки установки керамических коронок

Как и всякое вмешательство в человеческий организм, процедура установки безметалловой керамики имеет ряд противопоказаний и не может быть произведена при острых воспалительных процессах ротовой полости, прогрессирующем остеопорозе и бруксизме (непроизвольном скрежете зубами). К тому же стоимость услуги изготовления данных конструкций достаточно высока. Но если принять в учет отзывы пациентов о коронках из безметалловой керамики, отмечающие легкость, высокую эстетичность и продолжительный срок их службы, то можно прийти к выводам о соответствии цены качеству изделий.

Стоимость коронок из керамики

Цена на безметалловую керамикуЦена на безметалловую керамику зависит от целого ряда факторов. К ним относятся разновидность изделия (единичная коронка, мостовидный протез), материал из которого оно выполнено и объемы предстоящих работ по изготовлению и установке конструкции. В среднем ее стоимость варьируется от 18000 до 50000 рублей.

Если вас интересует конкретная стоимость безметалловой керамики в нашей сети, запишитесь на бесплатную консультацию в любую из наших клиник, и мы предоставим вам полную информацию по данной услуге.

Наша стоматологическая клиника предлагает услуги опытных врачей, уже не первый год успешно занимающихся установкой безметалловых керамических конструкций.

У нас вы сможете получить консультацию по любым, касающимся протезирования и реставрации зубов, вопросам и выбрать наиболее подходящий для вас способ лечения.

Читайте также
Почему болят зубы
Почему болят зубы

Каждый человек хотя бы раз в жизни задавался вопросами, почему болит зуб, что делать ...

Удаление зубов во время беременности
Удаление зубов во время беременности

Существует множество причин, из-за которых у людей возникают проблемы с зубами. Непра ...

Особенности ухода за молочными зубами
Особенности ухода за молочными зубами

Каждый из нас знает, что ежедневная гигиена полости рта и постоянный уход за зубами с ...

Неправильный прикус: причины и способы его исправления
Неправильный прикус: причины и способы его исправления

Неправильный прикус у детей – это проблема, которая встречается достаточно часто. Пр ...

Вас беспокоит проблема?

Приходите на бесплатный прием!

Наш оператор свяжется с вами в течение 15 минут